Олег Михеев (miheev_oleg) wrote,
Олег Михеев
miheev_oleg

Мой "ответный удар" Дмитрию Ананьеву

Давайте называть вещи своими именами: говорим Промсвязьбанк, подразумеваем Дмитрий Ананьев. Именно Дмитрий Ананьев, действующий сенатор от Ямало-Ненецкого АО, является конечным бенефициаром банка. И именно Дмитрий Ананьев является инициатором не только информационной, но и силовой кампании, развернутой против меня.

Почему это происходит и почему это происходит сегодня? Ответ прост: 26 ноября 2012 года состоится заседание суда, на котором будет рассматриваться данный спор и который господин Ананьев страшно боится проиграть. Почему? Сенатор не хочет платить по долгам. Дело в том, что в 2007 году у нас с Дмитрием Ананьевым прошла серия переговоров по продаже Волгопромбанка Промсвязьбанку. Отмечу, на тот момент господин Ананьев уже являлся действующим членом Совета Федерации, отдавал распоряжения по данной сделке менеджерам банка, т.е. принимал непосредственное участие в управлении деятельностью Промсвязьбанка и «Промсвязькэпитал Б.В.". Отдельно подчеркну, что в сделке я выступал как поручитель, что не является нарушением закона о статусе депутата Госдумы. Сделка по продаже Волгопромбанка состоялась, в результате нее я недополучил 1,7 млрд руб., это сумма за акции банка. Более того, после слияния Волгопромбанка с Промсвязьбанком последний стал преемником обязательств Волгопромбанка, т.е. дополнительная задолженность передо мной увеличилась еще на 2,2 млрд руб. Это сумма за поручительство, заключенное с Волгопромбанком. Именно эта сумма сейчас «стоит на кону» и ждет окончательного судебного решения. Т.е. общая задолженность Промсвязьбанка составляет около 3,9 млрд рублей.

Мне искренне жаль, что господин Ананьев выбрал путь «боев без правил» и попытался решить проблему не по закону, т.е. во внесудебном порядке. Это его выбор. Поэтому я оставил за собой право «зеркального» ответа и направил заявление в Генеральную Прокуратуру, Следственный Комитет и Министерство внутренних дел по факту рейдерского захвата Промсвязьбанком Волгопромбанка, группы компаний «Мир Техники» и захвата залогов группы компаний «Диамант».

Также запрос был направлен в Федеральную службу безопасности, так как для реализации своих рейдерских схем Промсвязьбанк использовал свою компанию «Промсвязькэпитал», зарегистрированную за пределами Российской Федерации. С помощью незаконных схем в Республике Молдова было организовано возбуждение уголовного дела и объявление в международный розыск депутата Государственной Думы ФС РФ Михеева О.Л., результатом которого стало мое задержание в России в Волгоградской области в июле 2011 года. Подобная схема также была инициирована в одной из Прибалтийских республик, однако реализовать ее помешал международный скандал, вызванный действиями молдавских властей.

С одним из запросов можете ознакомиться ниже.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments