Олег Михеев (miheev_oleg) wrote,
Олег Михеев
miheev_oleg

Волгограду нужны выборы мэра!

Большинству жителей Волгограда знакомы такие проблемы, как многомесячное отсутствие горячей воды, срыв графика оплаты миллиардного долга муниципальных предприятий коммунальной сферы перед газовиками, гнилое дорогостоящее питание в детских садах, срыв графика ремонта внутриквартальных дорог и многие другие. Безусловно, все эти проблемы в первую очередь связаны с тем, что более полутора лет назад, «благодаря» политической линии функционеров из «Единой России», город оказался без управления. Я говорю об отмене выборов мэра города. Почему так важно, чтобы главный городской управленец избирался народом? Читайте ниже мой комментарий для информационного портала Волгоград.ру.

- При честных прямых выборах мэра у партии власти нет никаких шансов. Причина этого, на мой взгляд, отсутствие не только внятного, стабильного политического курса, но и экономического плана развития города. Сейчас идёт тенденция потери электората партии власти. Единороссы, испытывая страх потерять свои «пригретые» кресла, пытаются сохранить голоса, увеличивают количество «своих» депутатов, чтобы потом предоставлять налоговые льготы бензиновым магнатам, повышать себе зарплаты, тратить миллионы на содержание самих себя. В настоящее время чиновники-представители партии большинства всё больше выкачивают деньги из населения, повышая тарифы на услуги ЖКХ, вводя повсеместно различные налоги и сборы. Люди хорошо понимают, кто виновен в этих бедах. Исходя из этого, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области, которая всегда выступает против любых антинародных законов, имеет очень большие шансы на победу в мэрских выборах. Мы будем бороться до конца, чтобы в итоге навести в городе порядок.

Ни для кого не секрет, если единороссы продолжат придерживаться политики однопартийной системы, то едва ли они примут закон о выборах, поскольку страх стопроцентного проигрыша при голосовании не даст им услышать глас народа и дать возможность горожанам самим избирать градоначальника. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с расширением перечня выборных муниципальных должностей» предусматривает избрание мэров поселков и городов только прямым и открытым способом, а не из числа муниципальных чиновников. Однако в конце октября решением совета нижней палаты рассмотрение данного законопроекта отложено на неопределённый срок.

</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Волгоград, выборы мэра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments