?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередная чернуха от Номос-банка и Lifenews
miheev_oleg

Сегодня, 26.11.12, Интернет-ресурс Lifenews разместил фрагменты видеозаписи, на которой я якобы веду переговоры с сотрудниками Номос-банка по кредитованию компании «Диамант». Как пишет Lifenews, в ходе «совещания» решался вопрос о кредите в размере 500 миллионов рублей для группы компаний «Диамант», которая, как становится ясно из публикуемой Life News видеозаписи беседы, принадлежит мне, Олегу Михееву. Я решил дать подробный комментарий к этой ситуации.

Знаете, если бы не было Lifenews, Габрелянова и Номос-банка, их стоило бы выдумать. Всем известно, что конечным бенефициаром ГК «Димант» является О.Л. Михеев и делать из этого новость - то же самое, что пытаться продать наивным покупателям секрет Полишинеля.

Но отвечаю по порядку:

1. Видеозапись переговоров приведена фрагментарно, т.е. попросту смонтирована. Полное видео хозяин Lifenews Арам Габрелянов выкладывать побоялся, так как отлично знает, что в этом случае никакой сенсации не получится, ведь на переговорах я выступал как поручитель. Я не принимаю участия в управлении компанией, не вхожу в руководящие органы, не подписываю документы. Выступать поручителем не запрещено законом о статусе депутата Государственной Думы и о чем неоднократно было проговорено на этой встрече.

2. Причина, по которой я согласился пойти на эту встречу – инициатива и желание Номос Банка найти выход из сложившейся ситуации по финансированию строительства гостиницы, которое было ими остановлено, т.е. из-за невыполнения прямых обязательств. Отмечу, что именно по этой причине в настоящее время происходят судебные разбирательства. Для того чтобы их не допустить, Банк и вышел с подобным предложением.

3. Мною на этой встрече был сделан акцент на необходимость выработки меморандума или любого другого подобного документа в целях юридического определения «правил игры», так как именно в Номос Банке периодически происходили кадровые изменения и каждый следующий менеджер, участвующий в переговорах, отказывался от обязательств предыдущего.

4. Данная встреча произошла после серии переговоров и последующего оформления всех документов между представителями банка и руководителем инвестиционно-проектного отдела ГК «Диамант» Т.А. Маркеловой. Именно представитель Номос Банка обратился к Т.А.Маркеловой с просьбой организовать встречу с поручителем и конечным бенефициаров ГК «Диамант» О.Л. Михеевым. Именно на этой встрече я говорил о необходимости определения «правил игры» для полюбовного разрешения споров, т.е. последующего заключения мирового соглашения в суде.

5. Меморандум подписан не был, начались судебные разбирательства.

О Номос Банке:

- Рейдеры, переодетые в банкиров, всегда останутся рейдерами. И именно нежелание играть по правилам и подписывать прозрачные документы является основными признаками заранее нечестных намерений банкиров, т.е. свидетельствуют о желании проходимцев «поймать рыбку в мутной воде».

Я ни секунды не сомневаюсь, что попытка организовать встречу со мной имела заранее провокационный характер. Видео переговоров производилось представителем Номос Банка, а сами переговоры были организованы с целью поймать меня на слове для последующего шантажа. Как вы сами видите, план банкиров-рейдеров провалился с треском.

Я очень рад, что Номос банк наконец-то сорвал маску и показал свое истинное лицо. Сейчас огромное количество российских граждан попытаются забрать свои сбережения, а потенциальные способных вкладчики не смогут быть обманутыми и не останутся в дураках.

О Lifenews:

- Я не удивлен, что «скандальное» видео появилось именно на сайте Lifenews. Знаете почему? Потому что ни одно серьезное и уважающее себя издание не решится размещать откровенную дезу. Пожалуй, смонтированное видео и ложь автора статьи – это наиболее гипертрофированное проявление журналистики, ставшее визитной карточкой Интернет-издания, в котором нет ни слова правды! С автором статьи Михаилом Михайловым, представившемся по телефону журналистом Михаилом Суворовым, у меня состоялся 30-минутный разговор, в котором я подробно изложил суть судебных разбирательств с Номос Банком. Но из этого разговора в публикации не появилось ни слова! Михаил, зачем так нагло врать? Ну а откровенный монтаж, в котором отсутствует информация о том, что я участвую в них в качестве поручителя – наиболее низкий прием портала.

Я не сомневаюсь, что данная статья в Lifenews инициирована лично ее владельцем А.А. Габриляновым, который, судя по всему, работает заодно с банкирами-рейдерами, и который так и не смог забыть про нос, который я ему сломал в эфире одного из федеральных телеканалов за откровенную провокацию с фуражкой Канариса, размещенную на страницах его издания. Думаю, это комплекс, который останется с ним навсегда.

Posted via LiveJournal app for iPad.



  • 1
Олег Леонидович, не обращай вы внимания на эту чепуху! Лайфньюз только и умеет, что херню всякую писать!

  • 1