Олег Михеев (miheev_oleg) wrote,
Олег Михеев
miheev_oleg

Очередная чернуха от Номос-банка и Lifenews

Сегодня, 26.11.12, Интернет-ресурс Lifenews разместил фрагменты видеозаписи, на которой я якобы веду переговоры с сотрудниками Номос-банка по кредитованию компании «Диамант». Как пишет Lifenews, в ходе «совещания» решался вопрос о кредите в размере 500 миллионов рублей для группы компаний «Диамант», которая, как становится ясно из публикуемой Life News видеозаписи беседы, принадлежит мне, Олегу Михееву. Я решил дать подробный комментарий к этой ситуации.

Знаете, если бы не было Lifenews, Габрелянова и Номос-банка, их стоило бы выдумать. Всем известно, что конечным бенефициаром ГК «Димант» является О.Л. Михеев и делать из этого новость - то же самое, что пытаться продать наивным покупателям секрет Полишинеля.

Но отвечаю по порядку:

1. Видеозапись переговоров приведена фрагментарно, т.е. попросту смонтирована. Полное видео хозяин Lifenews Арам Габрелянов выкладывать побоялся, так как отлично знает, что в этом случае никакой сенсации не получится, ведь на переговорах я выступал как поручитель. Я не принимаю участия в управлении компанией, не вхожу в руководящие органы, не подписываю документы. Выступать поручителем не запрещено законом о статусе депутата Государственной Думы и о чем неоднократно было проговорено на этой встрече.

2. Причина, по которой я согласился пойти на эту встречу – инициатива и желание Номос Банка найти выход из сложившейся ситуации по финансированию строительства гостиницы, которое было ими остановлено, т.е. из-за невыполнения прямых обязательств. Отмечу, что именно по этой причине в настоящее время происходят судебные разбирательства. Для того чтобы их не допустить, Банк и вышел с подобным предложением.

3. Мною на этой встрече был сделан акцент на необходимость выработки меморандума или любого другого подобного документа в целях юридического определения «правил игры», так как именно в Номос Банке периодически происходили кадровые изменения и каждый следующий менеджер, участвующий в переговорах, отказывался от обязательств предыдущего.

4. Данная встреча произошла после серии переговоров и последующего оформления всех документов между представителями банка и руководителем инвестиционно-проектного отдела ГК «Диамант» Т.А. Маркеловой. Именно представитель Номос Банка обратился к Т.А.Маркеловой с просьбой организовать встречу с поручителем и конечным бенефициаров ГК «Диамант» О.Л. Михеевым. Именно на этой встрече я говорил о необходимости определения «правил игры» для полюбовного разрешения споров, т.е. последующего заключения мирового соглашения в суде.

5. Меморандум подписан не был, начались судебные разбирательства.

О Номос Банке:

- Рейдеры, переодетые в банкиров, всегда останутся рейдерами. И именно нежелание играть по правилам и подписывать прозрачные документы является основными признаками заранее нечестных намерений банкиров, т.е. свидетельствуют о желании проходимцев «поймать рыбку в мутной воде».

Я ни секунды не сомневаюсь, что попытка организовать встречу со мной имела заранее провокационный характер. Видео переговоров производилось представителем Номос Банка, а сами переговоры были организованы с целью поймать меня на слове для последующего шантажа. Как вы сами видите, план банкиров-рейдеров провалился с треском.

Я очень рад, что Номос банк наконец-то сорвал маску и показал свое истинное лицо. Сейчас огромное количество российских граждан попытаются забрать свои сбережения, а потенциальные способных вкладчики не смогут быть обманутыми и не останутся в дураках.

О Lifenews:

- Я не удивлен, что «скандальное» видео появилось именно на сайте Lifenews. Знаете почему? Потому что ни одно серьезное и уважающее себя издание не решится размещать откровенную дезу. Пожалуй, смонтированное видео и ложь автора статьи – это наиболее гипертрофированное проявление журналистики, ставшее визитной карточкой Интернет-издания, в котором нет ни слова правды! С автором статьи Михаилом Михайловым, представившемся по телефону журналистом Михаилом Суворовым, у меня состоялся 30-минутный разговор, в котором я подробно изложил суть судебных разбирательств с Номос Банком. Но из этого разговора в публикации не появилось ни слова! Михаил, зачем так нагло врать? Ну а откровенный монтаж, в котором отсутствует информация о том, что я участвую в них в качестве поручителя – наиболее низкий прием портала.

Я не сомневаюсь, что данная статья в Lifenews инициирована лично ее владельцем А.А. Габриляновым, который, судя по всему, работает заодно с банкирами-рейдерами, и который так и не смог забыть про нос, который я ему сломал в эфире одного из федеральных телеканалов за откровенную провокацию с фуражкой Канариса, размещенную на страницах его издания. Думаю, это комплекс, который останется с ним навсегда.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments