Олег Михеев (miheev_oleg) wrote,
Олег Михеев
miheev_oleg

Делегация от СР посетила IV Форум по поддержке малого и среднего бизнеса, прошедший в Китае

В прошедшую субботу делегация партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прибыла в Китай по приглашению ЦК Компартии Китая для участия в IV Форуме по поддержке малого и среднего бизнеса. Мне посчастливилось возглавлять нашу делегацию.

В состав нашей делегации вошли также депутаты Государственной Думы, члены Бюро Президиума Центрального Совета партии Александр Бурков и Алексей Чепа, Председатель социал-демократического Союза женщин России Наталия Великая, Руководитель Международного Управления Центрального аппарата Партии Борис Гуселетов, ответственный секретарь Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по развитию предпринимательства Олег Демихов и другие. Всего в составе делегации 25 человек, представляющих Москву, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Тюмень, Амурскую область.

Во второй день нашей поездки состоялась встреча делегации СР с заместителем Руководителя Международного отдела (МО) ЦК КПК Чэн Фэнсянем. С китайской стороны во встрече также участвовали заместитель директора бюро по делам России международного отдела ЦК КПК Цянь Найчэн, заместитель директора Центра экономических связей Управления Восточной Европы и Центральной Азии Международного отдела ЦК КПК, заместитель директора Центра экономических связей Китая Чэнь Цзинсянь, сотрудники МО ЦК КПК, занимающиеся вопросами сотрудничества с Россией.

В ходе беседы мы обменялись мнениями о результатах сотрудничества Компартии Китая и партии СПРВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в 2011-2012 годах, о политической ситуации в странах. Я попросил Чен Фэнсяня передать новому руководству КПК, избранному на недавно завершившемся XVIII Съезде КПК, дружеский привет от лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя партийной фракции в Государственной Думе Сергея Миронова и председателя Партии Николая Левичева. А также подтвердил, что Сергей Миронов и Николай Левичев выразили намерение посетить в 2013 году Китай по приглашению ЦК КПК.

Со своей стороны Чен Фэнсянь, который был делегатом недавнего Съезда КПК, рассказал нашей делегации о политике нового руководства КПК в экономической и политической сферах, подчеркнув, что КПК уделяет большое внимание поддержке сотрудничества между Россией и Китаем, в том числе в малом и среднем бизнесе. Он высоко оценил уровень сотрудничества, сложившегося между нашими партиями в последние годы. Чен Фэнсянь выразил благодарность председателю партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за приветственное письмо в адрес прошедшего Съезда партии, а также поздравительную телеграмму новому Генеральному секретарю ЦК КПК Си Цзиньпину.

Руководитель Международного Управления партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Борис Гуселетов, подведя итоги межпартийного сотрудничества за прошедший год, предложил китайским коллегам провести в следующем году в России V Форум по поддержке малого и среднего бизнеса, которое было с благодарностью принято.

Затем состоялся официальный прием российской делегации от имени постоянного члена комитета КПК провинции Хубэй, первого заместителя губернатора провинции Ван Сяодуна, который ознакомил членов делегации с итогами развития провинции. Ван Сяодун выразил огромную благодарность руководству ЦК КПК и партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за проведение в столице провинции городе Ухань IV Форума по поддержке малого и среднего бизнеса, который, по его мнению, будет самым активным образом способствовать дальнейшему развитию и укреплению экономического сотрудничества между Россией и Китаем.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments