Олег Михеев (miheev_oleg) wrote,
Олег Михеев
miheev_oleg

Продал ребенку алкоголь - заплати огромный штраф

Хорошая новость для тех родителей, которые заботятся о здоровье своих детей: Президент РФ Владимир Путин подписал разработанный мной законопроект об ужесточении ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним.

В случае нарушения сами продавцы заплатят теперь не 3, а 30 тысяч рублей. А их руководители, должностные лица, раскошелятся на штраф в размере от ста до двухсот тысяч рублей. То есть для юридического лица продажа алкоголя несовершеннолетним может обернуться моментальным убытком порядка полумиллиона рублей.

Тем не менее, я убежден в том, что в проблеме спаивания российской молодежи нельзя останавливаться только на ужесточении санкций к продавцам спиртного. Безусловно, следующим шагом должно стать изменение мышления самой молодежи: создание для молодых людей осознанного стремления вести здоровый образ жизни. А это формируется целым спектром необходимых составляющих. К сожалению, с этим пока тяжело. Однако партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решает данный вопрос на законотворческом уровне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments