?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продал ребенку алкоголь - заплати огромный штраф
miheev_oleg
Хорошая новость для тех родителей, которые заботятся о здоровье своих детей: Президент РФ Владимир Путин подписал разработанный мной законопроект об ужесточении ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним.

В случае нарушения сами продавцы заплатят теперь не 3, а 30 тысяч рублей. А их руководители, должностные лица, раскошелятся на штраф в размере от ста до двухсот тысяч рублей. То есть для юридического лица продажа алкоголя несовершеннолетним может обернуться моментальным убытком порядка полумиллиона рублей.

Тем не менее, я убежден в том, что в проблеме спаивания российской молодежи нельзя останавливаться только на ужесточении санкций к продавцам спиртного. Безусловно, следующим шагом должно стать изменение мышления самой молодежи: создание для молодых людей осознанного стремления вести здоровый образ жизни. А это формируется целым спектром необходимых составляющих. К сожалению, с этим пока тяжело. Однако партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решает данный вопрос на законотворческом уровне.