?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вызываю Дмитрия Ананьева на открытые дебаты лицом к лицу
miheev_oleg
В очередной раз подтверждаю, что ни я, ни аппарат фракции Справедливой России в Госдуме никаких документов ни из Следственного комитета РФ, ни из  Генеральной прокуратуры относительно внесения в Госдуму представления о лишении депутатской неприкосновенности Михеева О.Л. НЕ ПОЛУЧАЛИ

 Вся эта история напоминает мне фильм «День сурка», в котором главный герой переживает один и тот же день снова и снова.
Я уже неоднократно заявлял, что в отношении сделок, связанных с Волгоградским моторостроительным заводом, вынесено порядка 40 судебных решений, вступивших в силу и подтверждающих их законность. Здесь добавить нечего.
Обвинения, прозвучавшие в мой адрес в ряде СМИ о том, что я якобы участвовал в получении 7,5 млн евро за мандат депутата Государственной Думы – это ни что иное как театр абсурда. Придумать более нелепое обвинение в мой адрес действительно трудно.
Что же касается инкриминируемой мне задолженности перед Промсвязьбанком, то я также вынужден повториться и сказать, что в данном вопросе все перевернуто с ног на голову. К сожалению, в своих действиях Следственный Комитет, судя по всему, руководствуется только материалами одной стороны конфликта, т.е. данными, представленными членом Совета Федерации и владельцем Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. Причина одна – нежелание Ананьева отдавать долг в размере тех самых 2,1 млрд руб. Дело в том, что суд первой инстанции подтвердил законность моих требований к Промсвязьбанку за поручительство. Это как раз та цифра, которую мне должен сенатор. Заседание суда второй инстанции назначено на 9 января 2013 г. И попытка ввести Следственный комитет РФ в заблуждение - ни что иное, как очередная провокация Ананьева, не желающего расставаться с моими деньгами.
Мне очень жаль, что Следственный Комитет руководствуется материалами, представленными ему только одной стороной. Для того чтобы завершить это «перетягивание каната» с господином Ананьевым, 21 декабря 2012 года мною направлены депутатские запросы в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный Комитет РФ, МВД и ФСБ с просьбой проверить законность действий следователей Следственного комитета Волгоградской области, следователи которого, на мой взгляд, сильно превышают свои полномочия.
Что же касается Дмитрия Ананьева, то мне надоело получать удары исподтишка, поэтому я приглашаю Дмитрия Николаевича к честному разговору в присутствии журналистов для выяснения отношений один на один, лицом к лицу. Думаю, что формат дебатов был бы наиболее эффективен и удобен обеим сторонам. Видимо только так можно поставить точку в этом затянувшемся споре.