"Единая Россия" отказалась защитить детей от ГМО

Вчера я писал о том, что в 2010 г. совместно с моим коллегой из СР я подал законопроект, запрещающий использование   ГМО в детском питании. Если речь идет о будущем поколении – лучше десять раз перестраховаться, чем потом горько пожалеть! Я истинно надеялся, что  партия «Единая Россия» забудет о политических разногласиях и поддержит наш законопроект, ведь от его принятия выиграют наши дети, а значит все мы.

К сожалению, парламентское большинство «Единой России» отклонило нашу инициативу. После принятия такого решения возникает вопрос – неужели для этих людей интересы производителей генетически модифицированных продуктов важнее, чем здоровье наших детей?!

Волгограду нужны выборы мэра!

Большинству жителей Волгограда знакомы такие проблемы, как многомесячное отсутствие горячей воды, срыв графика оплаты миллиардного долга муниципальных предприятий коммунальной сферы перед газовиками, гнилое дорогостоящее питание в детских садах, срыв графика ремонта внутриквартальных дорог и многие другие. Безусловно, все эти проблемы в первую очередь связаны с тем, что более полутора лет назад, «благодаря» политической линии функционеров из «Единой России», город оказался без управления. Я говорю об отмене выборов мэра города. Почему так важно, чтобы главный городской управленец избирался народом? Читайте ниже мой комментарий для информационного портала Волгоград.ру.

- При честных прямых выборах мэра у партии власти нет никаких шансов. Причина этого, на мой взгляд, отсутствие не только внятного, стабильного политического курса, но и экономического плана развития города. Сейчас идёт тенденция потери электората партии власти. Единороссы, испытывая страх потерять свои «пригретые» кресла, пытаются сохранить голоса, увеличивают количество «своих» депутатов, чтобы потом предоставлять налоговые льготы бензиновым магнатам, повышать себе зарплаты, тратить миллионы на содержание самих себя. В настоящее время чиновники-представители партии большинства всё больше выкачивают деньги из населения, повышая тарифы на услуги ЖКХ, вводя повсеместно различные налоги и сборы. Люди хорошо понимают, кто виновен в этих бедах. Исходя из этого, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области, которая всегда выступает против любых антинародных законов, имеет очень большие шансы на победу в мэрских выборах. Мы будем бороться до конца, чтобы в итоге навести в городе порядок.

Ни для кого не секрет, если единороссы продолжат придерживаться политики однопартийной системы, то едва ли они примут закон о выборах, поскольку страх стопроцентного проигрыша при голосовании не даст им услышать глас народа и дать возможность горожанам самим избирать градоначальника. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с расширением перечня выборных муниципальных должностей» предусматривает избрание мэров поселков и городов только прямым и открытым способом, а не из числа муниципальных чиновников. Однако в конце октября решением совета нижней палаты рассмотрение данного законопроекта отложено на неопределённый срок.

</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Необходимо запретить использование ГМО в производстве продуктов детского питания

Сегодня прокомментировал для "Коммерсантъ-фм" поданный мной и моими коллегами из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в 2010 г. законопроект, запрещающий использование ГМО в производстве продуктов детского питания. Сегодня законопроект рассматривается в Госдуме.

- Мы считаем, что ГМО, которые используются в приготовлении продуктов, особенно продуктов детского питания, это, как минимум, преступление. И считаем, что необходимо поставить в этом точку. Мы не знаем, какие будут последствия. Мы не знаем, что поедается нашими детьми, но то, что это обязательно сказывается на здоровье, это факт. Сегодня даже те производители, которые используют ГМО, просто не указывают их на этикетках. Наша задача — остановить, чтобы бы это было невыгодно производителю, в первую очередь, и продавцу, во вторую очередь. Пока не будет это запрещено законом, пока не будут введены жесткие наказания, и, в первую очередь, материальные, мы не сможем остановить те злоупотребления, которые сегодня, к сожалению, присутствуют.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Мой "ответный удар" Дмитрию Ананьеву

Давайте называть вещи своими именами: говорим Промсвязьбанк, подразумеваем Дмитрий Ананьев. Именно Дмитрий Ананьев, действующий сенатор от Ямало-Ненецкого АО, является конечным бенефициаром банка. И именно Дмитрий Ананьев является инициатором не только информационной, но и силовой кампании, развернутой против меня.

Почему это происходит и почему это происходит сегодня? Ответ прост: 26 ноября 2012 года состоится заседание суда, на котором будет рассматриваться данный спор и который господин Ананьев страшно боится проиграть. Почему? Сенатор не хочет платить по долгам. Дело в том, что в 2007 году у нас с Дмитрием Ананьевым прошла серия переговоров по продаже Волгопромбанка Промсвязьбанку. Отмечу, на тот момент господин Ананьев уже являлся действующим членом Совета Федерации, отдавал распоряжения по данной сделке менеджерам банка, т.е. принимал непосредственное участие в управлении деятельностью Промсвязьбанка и «Промсвязькэпитал Б.В.". Отдельно подчеркну, что в сделке я выступал как поручитель, что не является нарушением закона о статусе депутата Госдумы. Сделка по продаже Волгопромбанка состоялась, в результате нее я недополучил 1,7 млрд руб., это сумма за акции банка. Более того, после слияния Волгопромбанка с Промсвязьбанком последний стал преемником обязательств Волгопромбанка, т.е. дополнительная задолженность передо мной увеличилась еще на 2,2 млрд руб. Это сумма за поручительство, заключенное с Волгопромбанком. Именно эта сумма сейчас «стоит на кону» и ждет окончательного судебного решения. Т.е. общая задолженность Промсвязьбанка составляет около 3,9 млрд рублей.

Мне искренне жаль, что господин Ананьев выбрал путь «боев без правил» и попытался решить проблему не по закону, т.е. во внесудебном порядке. Это его выбор. Поэтому я оставил за собой право «зеркального» ответа и направил заявление в Генеральную Прокуратуру, Следственный Комитет и Министерство внутренних дел по факту рейдерского захвата Промсвязьбанком Волгопромбанка, группы компаний «Мир Техники» и захвата залогов группы компаний «Диамант».

Также запрос был направлен в Федеральную службу безопасности, так как для реализации своих рейдерских схем Промсвязьбанк использовал свою компанию «Промсвязькэпитал», зарегистрированную за пределами Российской Федерации. С помощью незаконных схем в Республике Молдова было организовано возбуждение уголовного дела и объявление в международный розыск депутата Государственной Думы ФС РФ Михеева О.Л., результатом которого стало мое задержание в России в Волгоградской области в июле 2011 года. Подобная схема также была инициирована в одной из Прибалтийских республик, однако реализовать ее помешал международный скандал, вызванный действиями молдавских властей.

С одним из запросов можете ознакомиться ниже.

Posted via LiveJournal app for iPad.

  • Current Location
    РФ

Госдума остановила лжецов

"Обращения «Промсвязьбанка», «НОМОС-банка», «Москоммерцбанка», волгоградского жёлтого СМИ по поводу депутата Госдумы Олега Михеева, рассмотренные Государственной Думой, признаны необоснованными и противоречащими здравому смыслу" - справедливость все-таки восторжествовала!

Приведенная мной цитата взята из статьи, детально и очень конструктивно описывающей всю произошедшую ситуацию с лживыми претензиями в мою сторону. Советую всем прочитать, она действительно отвечает на очень многие спорные вопросы.

Вот, кстати, мой комментарий из статьи:
"Начав проигрывать судебные иски со стороны ГК «Диамант» и от меня лично, как от поручителя, «Промсвязьбанк», «НОМОС-банк», «Москоммерцбанк» решили устроить травлю через Государственную Думу. Напомню, ранее они уже пытались воздействовать на судебные процессы через Следственный комитет, через Генпрокуратуру, через ФСБ, через МВД. Этими органами были даны однозначные ответы - нет состава преступления.
Обращения банков входят в рамки гражданско-правовых отношений. Сегодня уже установлено рядом судебных актов, что ни один, ни другой, ни третий банки не выполнили своих обязательств в полном объеме, тем самым, поставив в тяжелое финансовое положение компании-заемщиков. На мой взгляд, более правильным и справедливым было бы в случае, когда банкиры судились бы с заёмщиками, но их интересует не добиться правды в судах, а «подтянуть» политический ресурс против депутата Госдумы и через него осуществлять давление на компании-заемщиков.
Я рад, что Комитет Государственной Думы по депутатской этике, следственные органы с этим разобрались. Механизм давления на депутата остановлен. На мой взгляд, на сегодняшний день проблема рейдерства является злободневной, развязанность и безнаказанность банков-рейдеров больно ударяет по малому и среднему предпринимательству, лишает наших граждан имущества, поэтому я приступаю к разработке законопроекта, чтобы истребить это зло нашей страны и обезопасить наших граждан от незаконных нападок со стороны банков. Что касается работы юристов Комитета Госдумы по депутатской этике, то я оцениваю ее высоко. Да и банкиры своими действиями и жалобами подтверждают мое мнение. Пожелаю им дальнейших побед!"

Необходимо ограничивать деятельность коллекторских агетнств

Вчера прокомментировал обсуждавшийся в Парламенте проект федерального закона № 118079-6 "О внесении изменений в статью 20115 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)". Считаю проект недоработанным, однозначно требуются поправки, ограничивающие деятельность коллекторских агентств. Ниже можете ознакомиться с моим подробным комментарием.

Collapse )

Нанял приезжего - заплати налог

Один из наиболее острых социальных вопросов современной России - дешевый рабочий труд приезжих, который наносит серьезный социально-экономический урон нашей стране. С целью преодолеть эту трудность я предложил к рассмотрению законопроект, согласно которому планируется ввести особый налог для тех работодателей, которые нанимают приезжих. Все подробности смотрите и слушайте в моем интервью Вести-фм.

"Вести ФМ": Олег Леонидович, вы, наверное, уже слышали упреки, что такая мера только увеличит черный рынок? Бизнесмены просто перестанут регистрировать мигрантов.

Михеев: Если говорить о регистрации, то мы с вами знаем, что она и сегодня ведется просто безобразно. Большинство гастарбайтеров, работающих в нашей стране, находятся тут не совсем законно. Речь идёт в первую очередь, наверное, не о тех гастарбайтерах, которые улицы убирают, работают на стройках, а о тех, которые приезжают работать в нашу страну, но при этом занимают ту должность, на которой желают работать наши граждане. В этом законопроекте нет ничего нового - международный опыт подсказывает, что любая страна в первую очередь должна защищать интересы своих граждан.

"Вести ФМ": Сейчас работодатель платит за каждого иностранного рабочего несколько тысяч рублей.

Михеев: Что у нас происходит сейчас: ни для кого не секрет, что люди, которые приезжают к нам работать из-за границы, это далеко не европейцы, это люди, которые готовы работать за более низкую зарплату. И это как раз сегодня ломает рынок труда у нас в стране. Наши люди и так мало получают, и мы считаем, что нужно сохранить возможность зарабатывать в первую очередь нашим гражданам. Поэтому и предлагается, что в первую очередь нужно объявить конкурс на вакантное место. Через 2-3 месяца, когда будет ясно, что никто не желает там работать, в принципе можно брать на работу иностранного гражданина. И при этом, чтобы рынок не "ломался", как раз и стоит вопрос налогообложения, чтобы работник платил большие налоги за гастарбайтеров, чем за россиян. Если есть возможность, а они экономят на своих издержках, то почему бы не заплатить в местные налоговые органы какие-то суммы, которые пойдут на развитие конкретного региона, где работают эти гастарбайтеры?

Полную аудио-версию интервью слушайте на сайте - http://www.radiovesti.ru/articles/2012-11-13/fm/73030

Также читайте подробный репортаж - http://lifenews.ru/news/106011

О запрете повсеместной продажи "энергетических напитков"

Сегодня Государственная Дума рассматривает проект федерального закона № 31191-6 "Об ограничениях в сфере розничной продажи и потребления тонизирующих безалкогольных
и слабоалкогольных напитков и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Согласно этому проекту  предлагается разрешить продажу "энергетических напитков" исключительно в аптеках. Читайте ниже мой подробный комментарий к законопроекту.

Collapse )

О прошедшей пресс-конференции

Как вы знаете, сегодня в Волгоградском пресс-центре "Комсомольской правды" состоялась моя пресс-конференция. В этом посте я хотел бы представить вам, дорогие читатели, некоторое резюме прошедшего мероприятия.


В рамках пресс-конференции я рассказал о последних политических скандалах: лишение депутатского мандата Гудкова старшего, слухи о распаде «СР» и другое.

Сейчас активно муссируется информация, что партии «Родина» и «Пенсионеры» решили выйти из партии «Справедливая Россия». Я объяснил журналистам, что это очередная провокация. По-другому назвать это нельзя. Никто из партии официально не выходил и не выходит. Отметил, что у нас всё хорошо.

Прокомментировал я и ситуация с нашим коллегой - Геннадием Гудковым. Сначала генпрокуратура заявила, что по делу Геннадия Гудкова состава преступления не обнаружено, потом пошла информация, что не совсем то имела ввиду генеральная прокуратура, её не правильно поняли журналисты, давайте разберёмся и т.д.. На самом деле, никакого дела Гудкова не было. Поэтому ситуация была создана искусственно. Теперь говорят, что не совсем законно было принято решение по снятию полномочий. Поэтому мы ждём 20 числа, когда будет рассматриваться наше заявление в Конституционный суд. После этого, однозначно, будет подана жалоба в Верховный суд, и только через суд можно будет восстановить в правах Геннадия Гудкова.

Также я подробно рассказал о судебных тяжбах с ПромСвязьБанком. Депутатская комиссия ГосДумы подробно рассмотрела жалобу на меня и не нашла никаких противоправных действий с моей стороны. Так что, как я уже писал ранее, действия банков - самая настоящая провокация.

Еще раз благодарю всех, кто посетил мое выступление. Уверен, мне удалось разъяснить многие сомнительные и провокационные поступки наших оппонентов и убедить, что у Справедливой России все хорошо.

Друзья, приглашаю на пресс-конференцию

Друзья, коллеги, приглашаю вас на  пресс-конференцию, посвященную моей  победе в липовом "банковском деле", а также актуальным вопросам из жизни  "Справедливой России".  Пресс-конференция состоится 12 ноября  (понедельник) в 9.30 в пресс-центре редакции «Комсомольская правда» по адресу: ул. Краснознаменская, д.7, 7-ой этаж. Ниже можете ознакомиться  с официальным приглашением. Буду рад видеть вас!


Collapse )